Вегетарианский бургер



Вегетарианский бургер
Вегетарианский бургер
Фото: телеканал Food Network
Ингредиенты
Булочка с кунжутом
8 штук(и)
Капуста цветная
1/2 кочан
Капуста брюссельская
1/2 стак.
Грибы шиитаке
100 граммов
Нут (консервированный)
2 банки
Чечевица (вареная)
1/2 стак.
Киноа
1/2 стак.
овес
1/2 стак.
Семечки тыквенные
1/2 стак.
Лук репчатый (нарезанный)
1/2 стак.
Крахмал картофельный
2 ст.л.
Соль
1/2 ст.л.
Паприка молотая
1 ч.л.
Перец черный молотый
1/2 ч.л.
Карри
1/2 ч.л.
Чесночный порошок
1/2 ч.л.
Шалфей
1/2 ч.л.
кайенский перец
1/2 ч.л.
Уксус
1/2 ч.л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Калорийность порции - 300 кКал.

Готовить начинку для таких максимальн ополезных бургеров нужно заранее - лучше накануне вечером. Цветную капусту разделяем на соцветия. Разогреваем духовку до 180°C. В кухонном комбайне смешиваем цветную и брюссельскую капусту, лук и грибы. Добавляем немного масла и солим. Выкладываем на противень и жарим в духовке в течение часа, помешивая каждые 15 минут. Охлаждаем смесь. Тем временем перемалываем нут с картофельным крахмалом, смешиваем с чечевицей, овсом, семенами тыквы, киноа, паприкой, кайенским перцем, карри, чесночным порошком, шалфеем и перцем. Добавляем уксус и смешиваем смесь с жареными овощами. Оставляем смесь пропитываться на несколько часов. 

Затем формируем 8 котлет, обжариваем их на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на булочки и добавляем соусы и зелень по вкусу.