Велюте из белых грибов



Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело, отточивший свое мастерство на курсах кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, рассказывает, как приготовить ароматный кремовый суп из белых грибов.

Фото: архив кулинарной студии Culinaryon
Ингредиенты
Бульон (грибной)
200 миллилитров
Грибы белые свежие
650 граммов
Бекон
6 кусочков
Масло оливковое extra virgen
3 ст.л.
Сливки
200 миллилитров
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Кухня: Французская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Нарезать ингредиенты.

    Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.

    У бекона удалите лишний жир и нарежьте тонкими ломтиками.

    Тонкие ломтики перережьте на небольшие полоски.

    Белые грибы (свежие или замороженные) промойте, немного отварите в воде. Затем извлеките из воды и нарежьте небольшими ломтиками. Очень важно оставить немного воды в которой варились грибы, т.к затем вы используйте воду, как бульон.

  • Шаг 2. Обжарить лук, бекон и грибы.

    Поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте и добавьте в нее оливковое масло (3 ст.л).

    В горячее масло добавьте бекон и лук. Обжарьте лук до золотистого цвета, а бекон до хрустящего состояния

    Затем в готовый лук и бекон добавляем грибы и обжариваем на среднем огне.

    После грибов кладем чеснок.

    В конце положите веточку тимьяна.

    После того как все ингредиенты обжарились добавляем грибной бульон. Не забудьте про соль и перец!

    Добавляем сливки и перемешиваем.

  • Шаг 3. Измельчить в блендере.

    Как только содержимое кастрюли закипит, извлеките тимьян. И измельчите суп при помощи блендера.

    Готовый суп процедите через сито.

    В отдельной миске взбейте сливки для подачи супа.

  • Шаг 4. Украсить блюдо.

    Готовый суп разлейте по тарелкам

    С помощью двух ложек из взбитых сливок сформируйте кнели. Готовую кнели выложите в суп и украсьте капельками оливкового масла. На кнели из сливок выложите зелень для украшения.