Велюте из шпината с горчичным маслом



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Шпинат
500 граммов
Отруби (просто отруби)
4 ст.л.
Лук порей
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Батат
100 граммов
Сельдерей
2 стебля
Укроп
3–4 веточки
Сливки
400 миллилитров
Соль
Масло виноградных косточек (для жарки)
Паприка молотая
1 щепотка
Черный молотый перец
1 щепотка
Для подачи
Масло (горчичное)
Тмин (черный)

Французская гастрономия для Woman's Day. Любимый супчик от императорского повара Мари-Антуана Карема на зеленый лад. Это велюте приготовлено исключительно по правилам здоровой и полезной кухни.

Метод:

Приготовить овощной бульон: зеленую часть порея, кусочки батата, сельдерей и укроп сложить в кастрюлю, залить чистой водой, нагреть до кипения, затем убавить температуру и поварить овощи 15–20 минут. Готовый бульон процедить.

Шпинат тщательно промыть, обсушить. Белую часть порея и чеснок измельчить, спассеровать в горячем масле виноградной косточки – добавить шпинат, влить 50 мл бульона и тушить до мягкости шпината.

Овощи из бульона и шпинатную пассеровку пюрировать блендером, влить порцию бульона и снова пюрировать.

Переложить овощную массу в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, всыпать отруби, влить сливки и прогреть – выровнять велюте на соль, приправить специями.

Готовый велюте из шпината разлить по порциям, украсить сливками, сбрызнуть горчичным маслом, посыпать черным тмином и подавать горячим.