«Вертушки» с орехами



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Тесто слоеное
400 граммов
Яйца куриные
1 штука
Орехи (молотые)
0,5 стак.
Сахар
0,5 стак.
Цедра лимона (натертая)
20 граммов
Корица
1 щепотка
Гвоздика
1 щепотка
Кардамон
1 щепотка
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Выпечка из слоеного теста с орехами придется как нельзя кстати во время дружеского чаепития и точно понравится маленьким непоседам. Попробуйте, и вы увидите, насколько быстро и просто готовится это лакомство.

Способ приготовления:

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Режем на две части вдоль, а затем нарезаем полосками по 5 см шириной. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем орехами, перемешанными с сахаром, цедрой и пряностями.

Сворачиваем тесто трубочкой, а затем скручиваем жгутом. Смазываем яйцом и выпекаем на смазанной маслом бумаге при температуре 200 градусов в течение 15 минут или до золотистого цвета.

Кстати, можно сделать одну половину печенья с орехами, пряностями и сахаром, а другую – с сахаром и цедрой.