Ветчинные колбаски с яблоками



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Колбаски (ветчинные для жарки)
4 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Перец болгарский
1 штука
Яблоко
2 штуки
Бульон овощной
0,5 стак.
Уксус яблочный
1 ст.л.
Петрушка
1 пучок
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Сочные колбаски, смазанные глазурью или обернутые нежными лепестками бекона. Что может быть аппетитнее?

Способ приготовления:

Лук чистим, шинкуем полукольцами и быстро обжариваем в растительном масле. Добавляем очищенный и нарезанный полосками перец, дольки яблок и колбаски. Посыпаем рубленой петрушкой и готовим на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая. Вливаем уксус, бульон, приправляем солью и перцем, закрываем крышкой и тушим на тихом огне еще 5–7 минут. Открываем крышку, делаем средний огонь и даем лишней жидкости выпариться.

Кстати, вместо уксуса можно использовать 3–4 ложки белого вина.