Вьетнамские блинчики «Нем» от Макара Запорожского



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Фарш свиной
200 граммов
Морковь
0,5 штук
Лук репчатый
0,5 штук
Лапша рисовая
50 граммов
Рисовая бумага
10 штук
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное рафинированное
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Этим рецептом со мной поделился шеф-повар отеля Angasana Lang Co и теперь я часто дома готовлю вьетнамские фаршированные блинчики.

Способ приготовления:

Лапшу фунчозу залить кипятком минут на 5-7. В это время натираем морковь на терке и мелко нарезаем лук. На маленьком огне обжариваем фарш, солим, перчим. Добавляем к фаршу лук и морковь.

С лапши, которая уже достаточно размягчилась, сливаем воду и отжимаем. Добавляем к фаршу и перемешиваем - начинка готова.

Рисовую бумагу на несколько секунд опускаем в горячую воду, затем кладем на ровную поверхность и в центр листа накладываем начинку. Сворачиваем лист на манер голубца и обжариваем в большом количестве масла до золотистой корочки.

Блюдо готово!