Вишневый джем с горьким шоколадом



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Вишня
500 граммов
Сахар коричневый
300 граммов
Шоколад горький
100 граммов
Ликер (Амаретто)
30 миллилитров
Агар-агар
1 ч.л.
  • Количество порций: 12
  • Тип обработки: Варка

Нестандартное варенье для Woman’s Day. Здесь сладость сахара компенсирована горьким шоколадом и пряным ликером. Это необыкновенно, ярко и по вкусу очень интересно. 

Способ приготовления:

Вишню помыть, косточки удалить, весь сок собрать.

Вишневое «филе» пюрировать блендером, вылить в сотейник, засыпать сахаром и нагреть до кипения. Кипятить ровно 5 минут! Процедуру повторить дважды, джем полностью остужая.

В третий раз вернуть сотейник с джемом на плиту, добавить стружку горького шоколада, ликер и дать шоколаду полностью разойтись, на кипящей поверхности джема «распылить» агар-агар – хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.

 Горячий вишневый джем разлить в банки, закатать под ключ и убрать на хранение в холод.