Вишневый пирог



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Вишня (свежая)
250 граммов
Кефир
200 миллилитров
Яйца куриные
3 штуки
Мука пшеничная
200 граммов
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сахар
200 граммов
Масло сливочное несоленое
10 граммов
Сахарная пудра
100 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте приготовить ароматный пирог с вишней, который будет прекрасным дополнением к чаепитию.

Способ приготовления:

Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. На время отставить в сторону.

В глубокой миске взбить венчиком яйца с сахаром (до образования мелких пузырьков, около 3-х минут). Далее добавить кефир и снова взбить венчиком. При помощи сита просеять муку и разрыхлитель в кефирно-яичную смесь. Все тщательно перемешать (в итоге должно получиться густое тесто, как на оладьи).

Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить дно пергаментной бумагой и аккуратно вылить тесто. Затем сверху выложить вишню и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовый десерт достать, остудить и посыпать сверху сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита!