Вкус и блеск: готовим салат из курицы и граната



На фото салат с курицей и гранатом, сияющий рубиновыми зернами, выглядит очень аппетитно. Сотворить такое чудо у себя на кухне вполне возможно, нужно только выбрать достаточно спелый гранат.

салат из курицы и граната
Салат из курицы и граната прекрасен и на вид, и на вкус.
Фото: Getty
Ингредиенты
Вода
1 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Дижонская горчица
1 ч.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Пекинская капуста
3 листа
Яйца куриные
2 штук(и)
Картофель
1 Клубень
Гранатовые зерна
5 ст.л.
Куриное филе
150 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Диетический рецепт салата с курицей и гранатом

«Гранатовая фантазия» порадует любителей кислых ноток и тех, кто соблюдает диету. Ведь этот салат из курицы и граната заправляют не жирным майонезом, а соевым соусом. Да и остальные ингредиенты не слишком калорийны.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить куриное филе и оставить остывать в бульоне, чтобы мясо было сочным. Остывшее филе порезать мелкими ломтиками.
  2. Почистить отварные картофелины и крутые яйца, нарубить некрупными кубиками. Соединить с мясными ломтиками.
  3. Листочки капусты освободить от жестких белых сердцевин и нарезать ленточками примерно 7 мм шириной.
  4. Уложить ленточки на дно салатной пиалы, а сверху – смесь основных компонентов.
  5. Заправить соевым соусом, взбитым с маслом, водой и горчицей и посыпать гранатовыми зернышками.

Досаливать блюдо не нужно, ведь соевый соус и так дотаточно соленый.

Для этой закуски подойдут только кисло-сладкие плоды, они придадут вкусу яркость и насыщенность. Если в наличии нет пекинской капусты, ее можно заменить любым зеленым салатом.

Слоеный салат с гранатом и курицей

Такой салат в России традиционно называют «Гранатовый браслет». Для его пригоовления понадобятся:

  • куриное филе – 350 г;
  • гранат – 1 шт;
  • картофель – 2 клубня;
  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 1 головка;
  • дробленые грецкие орехи – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Готовить нужно в такой последовательности:

  1. Все овощи, кроме луковицы, сварить и измельчить на крупной терке.
  2. Мелко нарезанный лук обжарить.
  3. Отварное куриное филе пошинковать брусочками.
  4. Майонез перемешать с давлеными чесночными дольками.
  5. В центр плоской тарелки выставить стакан дном вверх, вокруг которого будут послойно укладываться компоненты. Потом стакан нужно будет вынуть и блюдо примет форму браслета.
  6. Уложить слои в такой последовательности: картофельный, свекольный, морковный, ореховый, мясной, луковый и яичный. Каждый из них после выкладки смазывать чесночно-майонезным соусом. Аккуратно вытащить стакан.
  7. Украсить «фасад» блюда зернышками граната, выкладывая их вплотную друг к другу.

Перед подачей «Гранатовый браслет» должен постоять в холоде как минимум 6 часов.

Куриные салаты с гранатовыми зернами можно дополнять другими составляющими. В качестве дополнительных компонентов подходит сыр, кедровые орешки, шампиньоны, ананасы, зелень. Заправлять можно соусом на основе белого вина или даже растительным маслом.

Смотрите также: рецепт салата Тбилиси