Вкуснейший борщ от шеф-повара



Как сварить борщ классический, пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт от шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE.
Фото: пресс-служба KUZNYAHOUSE
Ингредиенты
Бульон говяжий
1,5 литр
Грудинка
770 граммов
Сельдерей
60 граммов
Свекла
240 граммов
Лук репчатый
160 граммов
Морковь
170 граммов
Капуста белокочанная
320 граммов
Чеснок
20 граммов
Томатная паста
30  граммов
Уксус
10 миллилитров
Свекольный отвар
80 миллилитров
Лимонный сок
10 миллилитров
Масло растительное
15 миллилитров
Соль
10 граммов
Сахар
15 миллилитров
Горчица
10 граммов
Тимьян
5 граммов
Розмарин
10 граммов
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Как готовить грудинку:

ШАГ 1. Обжариваем грудинку на растительном масле, кладем в глубокую кастрюлю.

ШАГ 2. Обжариваем половину сельдерея, лука, моркови, затем все складываем в кастрюлю к грудинке.

ШАГ 3. Заливаем бульоном, добавляем тимьян, чеснок, горчицу. Томим в печи или духовке на 180 гр, 3-4 часа.

Как готовить борщ:

ШАГ 1. Обжариваем на растительном масле лук, морковь, капусту, свеклу, чеснок, добавляем томат пасту, уксус.

ШАГ 2. Кладем в кастрюлю томленую грудинку, заливаем бульоном. Если бульона мало, добавляем воду и варим до готовности овощей на слабом огне, без кипячения.

ШАГ 3. По вкусу доводим солью, сахаром, свежемолотым перцем, лимонным соком, свежий мелкорубленный чеснок, для цвета и более насыщенного вкуса, можно добавить свекольный фреш. 

Понравился рецепт, но не хотите готовить сами?

Закажите блюдо из меню ресторана KUZNYAHOUSE.

Читайте также:

Как приготовить борщ со свеклой 

Борщ с кислой капустой

Салат с авокадо и тунцом

Антикризисная акция Wday.ru «Поможем ресторанам вместе». Участвуй!