Вкусно и полезно: диетическое суфле из говядины



Каждой хозяйке нужно знать, как приготовить суфле из говядины (подробный рецепт с фото поможет это сделать по максимуму быстро). Многие думают, что суфле – это диетическая и невкусная пища. Но даже диетические блюда могут быть очень вкусными, не говоря уже об их пользе.

Готовим суфле из говядины в мультиварке для ребенка
Наслаждаемся вкусным суфле из говядины в мультиварке для ребенка
Фото: Getty
Ингредиенты
Говядина (отварная)
100 граммов
Сыр твердый
20 граммов
Масло сливочное
1 кусочек
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Необходимые продукты для диетического суфле

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • сыр твердый – 20 г;
  • одно куриное яйцо;
  • кусочек сливочного масла (половина спичечного коробка);
  • ломтик батона;
  • столовая ложка молока;
  • зелень;
  • соль.

Кусочек мяса должен быть без жил и жира. Если нет говядины, можно использовать любое другое мясо, начиная от птицы и заканчивая рыбой.

Говяжье суфле в мультиварке для детей

Процесс приготовления довольно быстр и прост:

  1. Ломтик батона замочить в молоке.
  2. Отделить желток и белок. Желток отложить в отдельную мисочку, белок взбить, добавив чуть соли.
  3. Мясо вместе с творогом прокрутить через мясорубку.
  4. Сыр и свежую зелень измельчить.
  5. К общей массе добавить ломтик батона, желток и пышный белок.

Форму смазать маслом. Выложить в нее полученную массу, присыпать ее сыром и зеленью. Дело осталось за малым. Суфле ставят в мультиварку или готовят на водяной бане. Если поставить суфле в духовой шкаф, оно приобретет красивую корочку. Но если состояние здоровья неудовлетворительное, лучше не экспериментировать.

Суфле из отварной говядины на пару можно приготовить немного по-другому:

  • Говядину (300 г) отварить и пропустить через мясорубку.
  • В 100 мл молока развести чайную ложку муки.
  • Булок взбить с солью.
  • Измельченное мясо соединить с желтком, взбитым белком и молочным соусом.
  • Все перемешать и добавить сливочное масло (15 г).
  • Суфле разложить по формочкам и приготовить на пару.
  • Если нужен объем, к вышеуказанным ингредиентам часто добавляют наполнитель – рисовую крупу.

Рис часто употребляют в диетах, так что не нужно бояться его добавлять при необходимости.

Мамам особенно понравится идея приготовить такое суфле в мультиварке для ребенка. Говядина не так калорийна, как другие сорта мяса, но довольно питательна. В ней содержится большое количество аминокислот, витаминов и полезных микроэлементов, поэтому в детском меню такое блюдо должно присутствовать в обязательном порядке. Мясо в виде суфле легче переваривается детским желудком, чем куски отварной или тушеной говядины. Для детей, правда, лучше брать молодое мясо – телятину, так как оно нежнее и полезнее.

Читайте далее: как приготовить бастурму