Печенье «Кокосанка»



Печенье кокосанка зачастую называют просто кокосовым, благодаря его основному ингредиенту - кокосовой стружке. Готовится оно без муки на основе всего трёх ингредиентов. Сам процесс приготовления потребует всего около получаса свободного времени.

печенье кокосанка в домашних условиях
Как приготовить печенье кокосанка в домашних условиях.
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Кокосовая стружка
2 грамма
Сахарный песок
160 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут

Печенье кокосанка: базовый рецепт с фото и видео

Для приготовления кокосового печенья понадобятся:

  • 260 г кокосовой стружки;
  • 160 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца.

Вилкой или миксером взбейте яйца с сахаром. Сахар должен полностью раствориться, а масса увеличиться в объёме вдвое. Помешивая смесь, постепенно добавляйте кокосовую стружку. В начале смесь будет выглядеть жидковатой. Однако по мере взбивания она должна получиться однородной и немного рассыпчатой. В противном случае к тесту можно добавить ещё немного кокосовой стружки.

Из полученного теста сформируйте небольшие шарики диаметром около 2,5–3 см, трюфели или пирамидки. В процессе лепки печенья смочите руки холодной водой для того, чтобы тесто не прилипало.

Выложите печенье на противень, который предварительно смажьте сливочным маслом. Выпекается оно при 170–190 С около 20–25 мин. Готовое печенье приобретает золотистый цвет. Не стоит передерживать печенье в духовке, чтобы оно не стало сухим и жёстким.

Печенье кокосанка в домашних условиях

На основе базового рецепта можно приготовить печенье с разными вкусами. Для этого в тесто вы можете добавить по выбору следующие ингредиенты:

  • Около 3–4 ст. л. сухого мартини, чтобы придать печенью особенный привкус.
  • Любители здорового образа жизни могут добавить 4 ст. л. овсяной муки.
  • Внутрь каждого печенья можно положить орех: фундук или арахис.
  • Один добавленный пакетик ванилина придаст вашей выпечке неповторимый аромат.
  • Не менее вкусным получится печенье, если в тесто вы добавите измельчённые сухофрукты.
  • Готовое печенье можно с одного конца окунуть в растопленный шоколад или нарисовать сверху тонкую сеточку-паутинку.

Добавляйте любые ингредиенты по вашему вкусу, чтобы разнообразить печенье кокосанка без муки.

Хотя печенье готовится без муки, диетическим его не назовёшь. Кокосовая стружка за счёт содержания в ней масла довольно калорийна. Калорийность печенья Кокосанка составляет порядка 470 г на 100 г готового продукта.

Однако печенье получается очень вкусным даже на основе базового рецепта. С его приготовлением справятся неопытные хозяйки и даже малыши.

В следующей статье: вкусное печенье на рассоле