Вкусные домашние алкогольные напитки: наливка из яблок



Домашняя наливка из яблок – это продукт, в качестве которого вы можете быть уверены на 100%. Перед такой наливкой не устоит ни один любитель самодельных спиртных напитков. Напиток отличается красивым цветом и ароматом. При этом большое значение имеет сорт и вкус фруктов. Напитки на основе плодов с большим содержанием сахара обладают выраженным приятным ароматом, на основе кислых – ярким вкусом. Давайте приготовим такую наливку самостоятельно.

Искрящаяся домашняя наливка из яблок
Лето в бокале: домашняя наливка из яблок
Фото: Getty
Ингредиенты
Яблоко
2 килограмма
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Домашняя наливка из яблок: состав

Важно точно соблюдать технологию приготовления, иначе длительность срока годности может резко сократиться. А ведь хочется сохранить такой напиток подольше...

Основой для напитка служит водка, спирт или коньяк. Иногда употребляют самогон, но его нужно перед применением тщательно очистить. В классических рецептах используется водка, конечно, не самая дешевая. Итак, список ингредиентов:

  • 2 кг яблок, достигших технической зрелости;
  • литр водки;
  • 1 кг сахара;
  • 2 л воды.

Для работы еще понадобятся стеклянные банки. Если вы любите заготавливать большое количество напитка, то указанные пропорции просто увеличивают.

Наливки из яблок: рецепты

Первым делом, необходимо убрать из яблок сердцевину. Фрукты нарезать тонкими дольками и сложить их в банку, затем:

  1. 1 л воды закипятить и остудить.
  2. 500 мл водки добавить в холодную кипяченую воду.
  3. Полученной жидкостью залить дольки фруктов в банках.
  4. Закрыть их крышками и поставить в холодное, защищенное от света место на две недели. Если яблоки всплывают на поверхность, ничего страшного. Банку нужно периодически встряхивать, чтобы фрукты снова оказались в жидкости.
  5. По истечении 14 дней процедить настой через мелкое сито.
  6. Приготовить сироп. Для этого взять литр воды и 1 кг сахара, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут. Огонь должен быть минимальным. Обязательно собирать белую пенку.

Охлажденный сироп, 500 мл водки и яблочную настойку смешать и закрыть содержимое банки крышкой. Оставить в прохладном месте на 2 суток. Разлить по бутылкам. Такую наливку хранят в течение 1-1,5 лет.

Наливка из яблок и груш

Для этого напитка характерен мягкий, оригинальный вкус и нежный аромат. Груши должны быть мягкими и полностью спелыми. Достаточно одного литра водки. Остальные ингредиенты:

  • фрукты каждого вида – по 500 г;
  • кипяченая и охлажденная вода – 500 мл;
  • сахарный песок – 750 г.

Фрукты очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать дольками, перемешать и засыпать в трехлитровую банку. Залить содержимое тары водкой, затем добавить воду и хорошо закрыть крышкой. Банку ставят на 3 недели в темное место. В отличие от первого рецепта обязательное условие – тепло. Настойку процедить, добавить к ней сахар, перемешать и заново залить в банку. Закрыть ее крышкой и поставить на 3 суток в теплую комнату. Разлить по бутылкам и отнести в подвал или погреб. Срок хранения: не более 13-14 месяцев.

Читайте далее: печеные яблоки в аэрогриле