Вкусные огурцы по-корейски: пошаговый рецепт



Маленькие огурчики на засолку – это просто прекрасно! Но если огурцы переросшие, то из них можно приготовить вкуснейшую закуску. В этой статье мы расскажем, как приготовить огурцы по-корейски на зиму и какие ингредиенты использовать, чтобы заготовка понравилась всем домочадцам.

вкусные огурцы по корейски
Приготовить вкусные огурцы по-корейски совсем несложно
Фото: Getty
Ингредиенты
Огурцы
2 килограмма
Помидоры
3 штук(и)
Чеснок
5 зубчиков
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 3 минуты

Вкусные огурцы по-корейски на зиму

Чтобы сделать эту заготовку, надо взять:

  • свежие огурчики (2кг);
  • лук (3 штуки);
  • перец сладкий (3 штуки);
  • помидоры (3 штуки);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • соль, перец и растительное масло по вкусовым предпочтениям.

Сначала порезать огурцы соломкой, положить в подходящую емкость, добавить соль, перемешать. Выдержать 2-3 часа. После того как они дали сок, отжать через марлю.

Все остальные овощи по рецепту тоже нарезать. Лук, порезанный полукольцами, положить в сковороду и обжарить до мягкости в растительном масле. Добавить в поджаренный лук порезанные помидоры и перец. Протушить все овощи вместе на протяжении 15 минут.

После остывания овощной массы смешать ее с огурцами и разложить по подготовленным литровым банкам. Накрыть их крышками и простерилизовать примерно 30 минут. По их истечении банки с огурцами закатать крышками и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем можно отправлять вкусные огурцы по-корейски на хранение в погреб или овощную яму. А можно провести дегустацию, предложив всем членам семьи отведать хрустящие огурчики.

Салат огурцы по-корейски с морковью

Переросшие огурчики пойдут в приготовление огурцов по-корейски с морковью. Чтобы приготовить этот салат, надо взять:

  • огурцы больших размеров (2,5кг);
  • морковь (2 штуки);
  • чеснок (1 головку);
  • 9-процентный уксус (125мл);
  • сахарный песок (1/4 стакана);
  • соль (1 столовая ложка или по вкусовым предпочтениям);
  • растительное масло (125мл);
  • приправу для моркови по-корейски (половину пакетика).

Огурцы предварительное следует хорошо промыть и срезать с них кончики. Нарезать тоненькой соломкой или натереть на специальной терке.

Морковку промыть, почистить и натереть тонкой соломкой. Смешать огурцы с морковью, добавить в них натертый чеснок, сахарный песок, соль, приправу, влить растительное масло и уксус. Все компоненты хорошо перемешать.

Емкость, в которой находятся овощи в маринаде, накрыть пакетом и убрать настояться на 24 часа в прохладное место. В процессе маринования надо перемешивать овощи 4-5 раз.

По истечении суток достать салат из холодильника, снова перемешать все компоненты и разложить по стерилизованным банкам объемом 0,5 литра. Оставшийся в емкости маринад тоже вылить в банки. После этого простерилизовать накрытые крышками баночки с салатом на протяжении 30 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания (обычно на это уходит примерно 24 часа).

На приготовление огурцов по-корейски уходит не так много времени. Зато в зимнее время можно с удовольствием отведать вкусную заготовку вместе с отварным картофелем.

Читать ещё: как запечь навагу в фольге