Вкусные рецепты салата "Изумрудный"



Салат "Изумрудный" можно приготовить с отварной курицей, говядиной, рыбой или морепродуктами. Особую пикантность и аппетитный вид ему придаст киви.

Cалат изумрудный готовят с добавлением мяса, овощей и киви
Cалат изумрудный готовят с добавлением мяса, овощей и киви
Фото: Getty
Ингредиенты
Майонез
300 граммов
Киви
3 штук(и)
Яйца куриные
4 штук(и)
Помидоры
2 штук(и)
Лук репчатый
1 штук(и)
Сыр
100 граммов
Куриное филе
400 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Салат "Изумрудный" с киви

Предварительно необходимо отварить куриное филе и яйца, охладить их до комнатной температуры. Салат состоит из нескольких слоев, поэтому для него лучше взять глубокое блюдо. Каждый слой необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. отварную курицу нарежьте мелкими кубиками и выложите на блюдо первым слоем;
  2. курицу покройте тонким слоем мелко нарезанного репчатого лука и смажьте майонезом;
  3. следующим слоем выложите натертый сыр;
  4. помидоры нарежьте небольшими кубиками, распределите их поверх сыра и присыпьте репчатым луком;
  5. слои смажьте майонезом;
  6. сверху натрите вареные яйца и снова пропитайте все майонезом.

В качестве завершающего слоя выложите мелко порезанные плоды киви. Салату нужно дать пропитаться 2-3 часа, после чего можно подавать к столу.

Рецепт салата "Изумрудный" с изюмом и орехами

Изюм необходимо заранее распарить. Для приготовления блюда понадобятся:

  • киви – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • 1 крупная вареная морковь;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 50 г.;
  • изюм без косточек – 50 г.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Далее соблюдайте такую последовательность действий:

  1. морковь, сыр и яйца натрите на крупной терке, приправьте по вкусу солью и перцем;
  2. смешайте все ингредиенты с майонезом;
  3. добавьте распаренный изюм, мелко порубленные орехи и выдавленный чеснок;
  4. снова все перемешайте, выложите на блюдо, придав салату округлую форму.

Нарежьте мелкими кубиками киви и украсьте ими поверхность салата. Готовому блюду необходимо настояться 3-4 часа. Вместо отварной моркови можно использовать морковь по-корейски. В этом случае из рецепта уберите чеснок и измените количество молотого перца по вкусу.

Изумрудный салат со свежими огурцами

Оригинальный вкус этому салату придает сочетание грецких орехов, киви и маслин. Необходимы такие продукты:

  • 300-400 г.г. отварного куриного филе;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г. твердого сыра;
  • 100 г. маслин;
  • 2 киви;
  • 50 г. грецких орехов;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  1. огурцы и куриное филе нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите, а маслины нарежьте тонкими кольцами;
  2. на блюдо выложите курицу, сверху слой огурцов, полите, поперчите и смажьте все майонезом;
  3. далее распределите маслины и сыр, снова смажьте майонезом;
  4. киви нарежьте тонкими пластиками и выложите верхний слой салата.

Сверху блюдо нужно присыпать измельченными грецкими орехами. Блюдо отправьте на 3-4 часа в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Также интересно: салат Боярский с курицей и грибами