Вкусные супы из морской капусты – с яйцом и по-корейски



Ламинария – низкокалорийный продукт с уникальным комплексом полезных микроэлементов. Морскую капусту используют как самостоятельную закуску или добавляют в салаты, но и первые блюда с ней получаются пикантными и оригинальными. Зная, как приготовить вкусный суп из морской капусты, вы всегда сможете удивить близких необычным блюдом.

суп из морской капусты
Суп из морской капусты имеет пикантный вкус
Фото: Getty
Ингредиенты
Куриный бульон
1 литр
Морковь
12 граммов
Сыр мягкий
75 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут

Суп из морской капусты с яйцом, крабовым мясом и стручковой фасолью

Первые блюда из ламинарии хорошо сочетаются со всеми морепродуктами – кальмарами, мидиями, креветками. Яйца для супа можно использовать куриные или перепелиные.

Что необходимо:

  • бульон овощной или куриный – 1,7 л;
  • ламинария сушеная – 30 г;
  • стручковая фасоль свежая или замороженная – 40–50 г;
  • морковь – 120 г;
  • крабовое мясо (можно использовать крабовые палочки) – 180 г;
  • яйцо перепелиное вареное – 6 шт.;
  • сыр мягкий или плавленый – 75 г;
  • соль, масло растительное, специи.

Как приготовить:

  1. Сушеную морскую капусту залить кипятком, оставить на полчаса. Морковь нашинковать, мясо порезать небольшими произвольными кусочками.
  2. Обжарить морковь со стручковой фасолью 4–5 минут.
  3. Ламинарию отжать, положить в кастрюлю с кипящей водой, готовить 10 минут. Добавить овощи, крабовое мясо, сыр, мешать до полного растворения сыра.
  4. Довести суп до готовности, в каждую порцию положить по 2–3 половинки перепелиного яйца и зелень.

Суп из морской капусты: рецепт с консервированным лососем

Супы из ламинарии можно готовить на основе рыбного, овощного, куриного бульона, или сварить постное блюдо на воде. В супе с яйцом все ингредиенты доступны, для приготовления потребуется минимум времени.

Необходимые продукты:

  • вода – 1, 5 л;
  • консервированный лосось или горбуша – 150 г;
  • ламинария маринованная – 120 г;
  • рис – 45 г;
  • лук, морковь – по 40 г;
  • картофель – 120 г;
  • масло подсолнечное или кукурузное;
  • соль, травы, специи.

В суп из ламинарии можно добавлять различные свежие или соленые овощи, рыбу, морепродукты, мясо.

Как готовить:

  1. Картофель нарезать брусочками, вместе с рисом засыпать в кипящую воду.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить в масле 4–6 минут, добавить к картофелю.
  3. Морскую капусту немного отжать, порезать на кусочки по 10–12 см, размять с рыбой, добавить к овощам.
  4. Довести суп до кипения, добавить соль, специи, сушеные травы.

Консервированную рыбу можно заменить свежей – отварить, разделать, положить в суп перед окончанием готовки. Суп можно посыпать измельченными оливками, подавать со ржаными гренками.

Блюдо получается диетическим, легким, но при этом очень сытным. Недостаток – их нельзя готовить впрок, на второй день такие супы становятся невкусными.

Также интересно: тушеная капуста с курицей