Вкусные сырники от Агнии Дитковските



Ни для кого не секрет, что многие знаменитости знают толк в качественной, вкусной и здоровой пище. Мнения, что лучшая еда – это та, что приготовлена своими руками, придерживается и актриса Агния Дитковските, которая спешит поделиться своим излюбленным рецептом сырников.

«Я очень позитивно отношусь к традиционной русской кухне и предпочитаю простую домашнюю еду: квашеную капусту, щи. Такие блюда приятно не только есть, но и готовить, особенно если не надо никуда спешить и есть время с головой погрузиться в процесс. Для меня это своеобразная медитация, позволяющая, с одной стороны, расслабиться и отвлечься от забот, а с другой – порадовать близких.»

Фото: архив пресс-службы
Ингредиенты
Творог полужирный
400 граммов
Манка
5 ст.л.
Сметана 30%-ой жирности
2 ст.л.
Яйца куриные
1 штука
Масло растительное рафинированное
50 граммов
Сахар
Соль
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Подготовка продуктов.

    Для начала необходимо подготовить ингредиенты.

    Кстати, сырники всегда занимали важное место в моем меню. Несмотря на то, что они являются классическим детским блюдом, их одинаково любят и малыши, и взрослые. Вообще, универсальность присуща сырникам буквально во всем. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, превосходно сочетаются с чаем и кофе, но главное – их можно готовить с самыми разнообразными заправками и подавать практически с чем угодно. Сладкие сырники обычно поливают сгущенным молоком, вареньем и шоколадом, а приготовленные без сахара и вовсе дополняют красной рыбой, беконом или даже кетчупом. Словом, настоящая хозяйка найдет здесь массу возможностей для экспериментов. 

  • Шаг 2. Готовим тесто.

    Выкладываем в миску творог, добавляем туда соль, сахар, сметану и манку, а затем вбиваем яйцо. Я стараюсь выливать желток сразу, а белок постепенно, чтобы сырники лучше склеивались. Доводим до однородной массы.

    Если манка предварительно не вымачивалась в молоке, то даем миске постоять 20-30 минут, чтобы крупа набухла.

    Когда все готово, мокрыми руками сворачиваем массу в тонкую колбаску и нарезаем кружочками.

  • Шаг 3. Обжарить сырники.

    Далее на раскаленную сковороду, смазанную натуральным подсолнечным маслом, выкладываем сырники и жарим их на низком огне до появления золотистой корочки. После этого я ставлю сырники в духовку – так они быстро смогут прожариться изнутри.

    Весь процесс занимает около 15-20 минут.

    В завершение хочу сказать, что я стараюсь готовить сырники все время по-разному: что-то изменять, пробовать придать блюду новый вкус. Иногда к основным ингредиентам я добавляю изюм, цукаты, ягоды, шоколад – как правило, результат получается великолепным.

    Предлагаю попробовать и вам!