Вкусный десерт: торт "Захер" классический



Когда же впервые был приготовлен торт «Захер», рецепт которого вовсе не отличается простотой изготовления? История этого кондитерского изделия начинается еще в 30 годах XIX века.

торт захер классический
Торт "Захер" классический: для любителей шоколада
Фото: Getty
Ингредиенты
Масло сливочное
170 граммов
Шоколад горький
230 граммов
Сахарная пудра
45 граммов
Соль
2 щепотки
Ванилин
1 пакетик
Яйца куриные
6 штук(и)
Мука пшеничная
135 граммов
Сахар
180 граммов
Какао-порошок
25 граммов
Мед жидкий
35 граммов
Сливки 33%-ой жирности
85 граммов
Джем абрикосовый
450 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 минута

Торт «Захер»: история

Спустя еще 16 лет Захер открыл свой кондитерский магазин. Дело отца перешло к сыну. Эдуард просматривал записи своего отца и обратил внимание на торт Sacher. Сын немного изменил технологию его приготовления, и в результате забытый десерт стал популярным лакомством не только в Австрии, но и за ее пределами.

Торт захер: рецепт, ингредиенты

Чтобы приготовить торт «Захер классический», нужно подготовить такие продукты:

  • сливочное масло (170 г);
  • шоколад (брать исключительно горький) – 230 г;
  • пудра сахарная (45 г);
  • чуть соли;
  • ванилин (пакетик);
  • яйца (6 штук) – отдельно используются желтки и белки;
  • мука пшеничная (135 г)4
  • сахар (180 г);
  • какао порошок (25 г);
  • жидкий мед (35 г);
  • жирные сливки (85 г);
  • джем из абрикос (450 г).

Торт захер: процесс приготовления

Чтобы приготовить торт «Захер», сначала нужно отделить желтки от белков.

  • Белки сразу же отправляют в холодильник, так они будут лучше взбиваться.
  • После этого нужно растопить черный шоколад (130 г) на водяной бане.
  • Затем около 140 г предварительно размягченного сливочного масла на большой скорости взбивают с пудрой и добавляют жидкий шоколад, ванилин, щепотку соли.
  • Желтки добавляют не все вместе, а по одному.

Охлажденные белки взбивают в другой емкости, добавляя маленькими порциями сахар. Сначала скорость должна быть маленькой, но когда появится пена, обороты увеличивают. Когда появятся глянцевые пики, белковую смесь аккуратно добавляют в шоколадно-сливочную массу. Теперь очередь муки. Просеянную муку добавляют в шоколадную смесь и перемешивают осторожными движениями сверху вниз.

Бисквитное тесто выливают в форму и выпекают не менее 50-60 минут. Температура не должна превышать отметку в 180 градусов. Готовый бисквит не спешат вынимать из формы, пусть постоит хотя бы 10 минут. Затем бисквитный корж должен остыть. Кондитеры рекомендуют печь бисквит вечером или утром, чтобы бисквит успел настояться до следующего утра или до вечера. Затем бисквит разрезают на два коржа, пропитывают сиропом и промазывают джемом (не более 300 г).

Приготовление глазури не займет много времени:

  1. Растопить оставшийся шоколад.
  2. Подогреть сливки.
  3. Смешать ингредиенты и добавить остатки джема, какао, мед и 30 г сливочного масла.
  4. Взбить миксером.
  5. Обмазать торт.

Обязательно приготовьте на семейный праздник торт «Захер», фото которого демонстрирует отличное сочетание темного бисквита, шоколадной глазури и вкусного абрикосового джема.

Также интересно: как приготовить корн-дог