Вкусный и простой в приготовлении торт кудряш



Такое оригинальное название торт кудряш получил за необычное внешнее оформление. Верхняя часть торта посыпается «кудрявой» крошкой бисквитов разных цветов, за счет чего получается очень красивый рисунок. Как правильно готовить этот вкусный тортик, который придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к сладкому? Расскажем в этой статье.

Торт кудряш рецепт
Торт кудряш: рецепт и ингредиенты для выпечки
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука
2 стак.
Какао-порошок
2 ст.л.
Сода
1 ч.л.
Яйца куриные
8 штук(и)
Сахарный песок
2 ст.л.
Ванилин
1 щепотка
Лимонная кислота
5 граммов
Сливочное масло
200 граммов
сгущенное молоко вареное
1 банка
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для торта кудряш

Для того чтобы порадовать своих домочадцев свежайшей выпечкой, вам необходимо запастись следующими ингредиентами.

Для теста вам понадобятся:

  • 2 ст муки,

  • 2–3 ст. л. какао-порошка,

  • 1 ч. л. соды,

  • 8 шт. куриных яиц,

  • 2 ст. л. сахара-песка,

  • немного лимонной кислоты и щепотка ванилина.

Для приготовления крема возьмите:

  • 200 гр. сливочного масла,

  • банку вареного сгущённого молока.

Количество приведенных продуктов рассчитано на двенадцать порций. А вот как правильно подойти к приготовлению торта кудряш, рецепт которого мы приводим ниже.

Торт кудряш: рецепт приготовления

    Для начала необходимо отделить яичный белок от желтка. Белки на некоторое время необходимо поставить в холодильник — работать пока мы будем только с желтками.

    • Взбейте четыре желтка в миксере или венчиком, постепенно всыпая стакан сахара.

    • Теперь взбейте охлажденные белки, добавив к ним немного лимонной кислоты.

    • Аккуратно влейте половину взбитых белков к желткам, продолжая взбивать. Добавьте туда же стакан муки и половинку чайной ложки соды. После чего взбивайте смесь еще на протяжении 5–8 минут.

    • Готовую смесь отправляйте выпекаться в духовку на 40–50 минут при температуре в 180 градусов. Пока печется первый корж, можно приступать к приготовлению второго.

    • Второй корж готовится по аналогии с первым из оставшейся половины ингредиентов. Но на конечном этапе взбивания добавьте в миксер три столовые ложки порошка какао.

    • Пока оба коржа пекутся, сделайте крем, тщательно смешав вареную сгущенку и сливочное масло.

    • Готовые коржи необходимо разрезать на две части таким образом, чтобы одинаковых круглых коржей получилось четыре штуки.

    • Натрите с бисквитов разного цвета крупную крошку, которая и станет главным украшением торта.

    • Начинайте собирать торт — выложите один корж и тщательно промажьте его кремом сверху. На него положите следующий корж уже другого цвета и повторите процедуру. Как только все коржи будут уложены друг на друга, обмажьте торт кремом с боков.

    • Посыпьте верхушку торта бисквитной крошкой. Вот и все, вкуснейший десерт готов.

    Теперь вы знаете, как быстро и просто можно приготовить такую замечательную выпечку, которая придется очень кстати к любому чаепитию или даже торжественному событию. Ну а чтобы не забыть рецепт того, как готовится торт кудряш, фото и видео приготовления всегда должны быть у вас под рукой.

    Также интересно: котлеты из горохового пюре