Вяленые помидоры



Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Помидоры (Сливовидные)
1,5 килограмм
Масло оливковое
Базилик (Свежий)
Соль
Пряные травы
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Помидоры режем на четыре части, вынимаем сердцевинку. Перемешиваем с солью и пряными травами по вкусу. Противень застилаем фольгой, смазываем оливковым маслом и выкладываем на него помидоры. В духовке выбираем самый маленький режим и ставим на 3-4 часа. Готовые помидоры добавляем в салат.

Также можно залить их оливковым маслом с чесноком, винным уксусом и свежим базиликом  в стеклянной банке и убрать в холодильник. Они простоят в таком виде несколько недель.

Приятного аппетита!