Яблочный мармелад



Фото: Gettyimages
Ингредиенты
Яблоко
2 штуки
Сахар
25 граммов
Желатин
10 граммов
Крахмал картофельный
1 ст.л.
Вода
100 миллилитров
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
  • Возрастная группа: 18-24 месяца

Желатин заливаем 50 мл воды и оставляем набухать.

Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем маленькими кусочками или трем на крупной терке. Выкладываем яблоки в кастрюлю, добавляем к ним сахар, 2–3 ст. л. воды и ставим на средний огонь. После закипания делаем минимальный огонь и тушим яблоки еще 20 минут.

Разводим крахмал 20 мл холодной воды, добавляем его к яблокам и тщательно перемешиваем. Как только масса закипела, сразу выключаем. Взбиваем блендером, чтобы не осталось кусочком и пюре стало однородным.

Ставим желатин на огонь и нагреваем до полного растворения. Выливаем в яблочное пюре и тщательно перемешиваем. Контейнер или противень застилаем пергаментом, выливаем в него готовую массу и разравниваем слой. Отправляем застывать в холодильник на 2 часа. Готовый мармелад нарезаем кусочками. Можно каждый кусочек обвалять в сахаре или сахарной пудре.