Яблочный пирог



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Яйца куриные
2 штуки
Мука пшеничная
100 граммов
Яблоко
0,5 килограммов
Сахар
0,5 стак.
Сметана 30%-ой жирности
1 ст.л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Разрыхлитель
0,5 ч.л.
Орехи (лесные рубленые)
1 ст.л.
Масло сливочное несоленое
20 граммов
Соль
1 щепотка
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Если у вас выдался богатый урожай яблок, тогда попробуйте приготовить ароматный яблочный пирог! Этот десерт настолько универсален, что его можно подавать на праздничный стол или просто порадовать близкий во время семейного чаепития.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем сметану, масло и перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем в миску, вливаем, помешивая, яичную смесь. У нас должно получиться тесто, похожее на жидковатую сметану. Нарезаем яблоки ломтиками и 2/3 перемешиваем с тестом. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой и заполняем форму яблоками в тесте. Оставшиеся яблочные ломтики выкладываем по кругу, сбрызгиваем сливочным маслом, посыпаем сахаром и рублеными орехами. Запекаем пирог в духовке, разогретой до температуры 170 градусов, 40 минут.

Важно! Этот пирог надо подавать хорошо охлажденным.