Ягодное желе



Фото: Gettyimages
Ингредиенты
Ягоды
300 граммов
Сахар
250 граммов
Желатин
20 граммов
Вода
100 миллилитров
Лимонный сок
по вкусу 
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
  • Возрастная группа: 12-18 месяцев

Желатин замачиваем в холодной воде для набухания на 1 час. Замороженные ягоды (любые, какие найдутся: клубника, малина, ежевика, черника, клюква) достаем из морозилки и оставляем примерно на час при комнатной температуре. Добавляем к ягодам лимонный сок и сахар. Оставляем на 15 минут, почле чего слегка отжимаем сок из ягод. Желатин распускаем на водяной бане до полного растворения. Добавляем в него выжатый из ягод сок и перемешиваем.

Раскладываем ягоды, наполняя формочки примерно до половины. Заливаем ягоды подготовленным желатином. Оставляем желе остывать при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник до полного застывания.