Ягодное мороженое



Ягодное мороженое
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Смородина красная
250 граммов
Черника
250 граммов
Сливки 33%-ой жирности
400 граммов
Сахар
100 граммов
Ванильный сахар
1 пакетик
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: лето

Ягоды пюрируем в миксере и протираем через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Перемешиваем с сахаром и ставим на два часа в холодильник.

Взбиваем сливки с ванильным сахаром и смешиваем с ягодным пюре.

Перекладываем массу в металлическую миску, закрываем фольгой и отправляем на три часа в морозилку. Чтобы в десерте не образовывались кристаллы льда, желательно через каждые полчаса смесь перемешивать.

Калорийность: 317 ккал в порции.