Ягодный сыр



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Творог
0,5 килограммов
Варенье (ягодное)
4 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 3 часа

Этот ягодный десерт однозначно понравится вашим малышам, ведь это творожное блюдо не только полезное, но и очень вкусное!

Способ приготовления:

Творог протираем через сито и перемешиваем с ягодным вареньем. Выкладываем смесь в сложенную в два слоя марлю, завязываем узелком и подвешиваем на несколько часов в прохладном месте или заворачиваем подготовленный творог в марлю и кладем под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ягодный сыр режем ломтиками и подаем с киселем.

Кстати, также можно приготовить сыр с медом и орехами.