Яичная запеканка

- Яйца вареные
- 8 штук
- Лук репчатый
- 1 луковица
- Морковь
- 1 штука
- Перец сладкий
- 1 стручок
- Помидор
- 1 штука
- Зелень петрушки
- 1 пучок
- Ветчина (или колбаса)
- 200 граммов
- Хлеб
- 4 ломтика
- Сливки
- 0,5 стак.
- яйца (сырые)
- 2 штуки
- Соль
- по вкусу
- Перец
- по вкусу
- Масло сливочное
- по вкусу
- Сметана
- по вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
Вареные яйца трем на крупной терке. Овощи мелко рубим и пассеруем на масле. Добавляем мелко нарезанные ветчину, петрушку, специи, прогреваем. Соединяем тертые яйца, овощи, размоченный в сливках хлеб.
Отделяем один желток, разбалтываем его в сметане. Остальные сырые яйца взбиваем, подмешиваем в яично-овощную смесь. Полученную массу выкладываем в форму, поливаем сметаной с желтком. Запекаем при 180 градусах около получаса.
Подаем с овощами, пшеничным хлебом с хрустящей корочкой.
Калорийность: 345 ккал в порции.
на сайте, чтобы оставлять комментарии
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!