Яичница в микроволновке: рецепт с ветчиной и зеленым горошком



Если у вас есть СВЧ-печь, соит узнать, как приготовить яичницу в микроволновке. Благодаря электроприбору завтраки из яиц готовятся за считанные минуты без использования жиров. Главное – приноровиться к особенностям приготовления в микроволновой печи.

яичница в микроволновке
Яичница в микроволновке готовится не более трех минут
Фото: Getty
Ингредиенты
Сливочное масло
3 грамма
Сливки
15 миллилитров
Ветчина
25 граммов
Помидоры
1 штук(и)
Лук шалот
1 штук(и)
Зеленый горошек
50 граммов
Яйца куриные
1 штук(и)
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 минуты

Рецепт в микроволновке: яичница с ветчиной и зеленым горошком

В СВЧ-печи нельзя разогревать консервы, жарить продукты в масле и готовить первые блюда. Посуда для микроволновки должна быть из стекла, пластика, керамики или фарфора. Обязательные требования к ней – жаростойкость и отсутствие металлического напыления. Это базовые правила эксплуатации СВЧ-печи.

Яичницу удобно готовить в микроволновке. Для этого пустую плоскую тарелку, слегка смазанную растительным маслом, ставят на полминуты в печь прогреться. Потом на нее аккуратно вбивают пару яиц. Желтки обязательно прокалывают ножом или зубочисткой – так они не взорвутся в электроприборе. Тарелку с яйцами ставят в печь буквально на минуту.

Готовую яичницу можно подавать с сосисками, твердым сыром, нарезанными свежими овощами и зеленью.

Задачу можно усложнить, добавив все составляющие в начале готовки. Запекается такая яичница в микроволновке следующим образом:

  1. Томат, лук и ветчину нарежьте кубиками.
  2. Керамическую пиалу смажьте кусочком масла.
  3. Выложите в нее ветчину и овощи. Добавьте туда же горошек.
  4. Перемешайте ингредиенты, чтобы блюдо в итоге получилось равномерно цветным.
  5. Влейте сливки и вбейте яйцо. Посолите и поперчите яичницу.
  6. Пиалу поставьте в микроволновую печь. Для большей воздушности блюда формочку для запекания предварительно накройте тарелкой.

Через 3–4 минуты яичницу можно доставать.

Готовое блюдо украшают листьями салата, веточками петрушки или укропа. По желанию в яичницу можно добавлять кусочки мяса или колбасы, тертый твердый сыр.

Вместе с яйцами запекают консервированную кукурузу, нарезанные цукини, болгарский перец, соцветия цветной капусты. Чтобы блюдо получилось более однородным, овощи и нарубленную зелень заливают смесью из взбитого яйца и двух столовых ложек молока. Такой омлет можно готовить не только в пиале, но и в горшочке, кружке. Используя микроволновку, яйца запекают в булочках, тарталетках, помидорах, сладком перце.

Итак, яичница в СВЧ-печи готовится 1–3 минуты. Ее полезно обогатить овощами, зеленью, мясными продуктами и сыром.

Читайте далее: яичница с сосиской