Яичный салат в авокадо



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Яйца куриные
6 штук
Авокадо (спелые)
2 штуки
Сельдерей
5–6 стеблей
Лук зеленый (перо)
1 пучок
Чеснок
2–3 зубчика
Горчица (столовая)
2 ст.л.
Сок лайма
2 ст.л.
Майонез
50 граммов
Сыр (твердый)
50 граммов
Для подачи
Базилик
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Американская

Американский хит салатов, которым янки украшают любую трапезу. Яйца, сельдерей и авокадо не требуют терпения и какого-то особого кулинарного прилежания. Если все ингредиенты мелко порубить, то подать такой салат можно на кусочках подсушенного багета. Но есть и другое – более праздничное «оформление» банальных яиц. Специально для Woman`s Day кулинарный блогер Лена Москаленко предлагает подачу в лодочках авокадо.

Что делать:

Яйца отварить в течение 7-8 минут, остудить под струей холодной воды, очистить. Натереть на средней терке, один-два желтка оставить для декора.

Авокадо очистить, разрезать пополам, аккуратно удалить косточку и вырезать мякоть, чтобы не повредить чашечку. Извлеченную мякоть авокадо порезать мелким кубиком.

Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон, мелко нашинковать.

Яйцо, сельдерей и авокадо смешать, добавить рубленый зеленый лук, приправить горчицей, майонезом, соком лайма и тертым чесноком.  

Уложить салат в половинки авокадо, посыпать тертым желтком и украсить свежим базиликом. До подачи держать в холодильнике.

Полезный совет: в этом салате будут хороши «правильные» яйца. Следите за тем, чтобы они не переварились, желток не покрылся серым налетом, а белок – не превратился в резину. Для этого недолго подержите яйца при комнатной температуре, опустите в горячую воду и варите не больше 10 минут.