Закуска на крекере из печени трески



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Печень трески (натуральная)
1 банка
Кунжутные крекеры (несладкий)
1 пачка
Сыр сливочный (cream cheese)
100 граммов
Сливки
150 миллилитров
Разрыхлитель (для сливок)
1/2 пакетик
Соль
Перец (черный молотый)
Орехи (крошка, для декора)
Для подачи
Зелень
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

Нежно, эффектно и очень вкусно! Добавьте в печень трески немного сливок и лайма, получите невероятный крем, который украсит любой бутерброд. Специально для Woman’s Day кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко советует подавать печень трески на соленом крекере. Под шампанское – закуска идеальная.

Метод:

Слить масло из банки, печень трески размять вилкой.

С лайма снять цедру и выдавить сок.

Сложить печень трески в чашу миксера, влить сливки, добавить творожный сыр, сок и цедру лайма, соль, черный перец и загуститель для сливок – взбить в однородную массу.

Переложить крем в кондитерский шприц, убрать ненадолго в морозилку.

Разделить крекеры по 2–3 штуки на порцию, сверху украсить кремом, посыпать молотым сумахом, ореховой крошкой и украсить зеленью. До подачи держать в холодильнике.