Закуска «Привет из Парижа»



Фото: Getty
Ингредиенты
Маслины
300 граммов
Анчоусы
3 штуки
Каперсы
2 ст.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Затем складываем в глубокую тарелку маслины без косточек, анчоусы, каперсы, чеснок. Потом измельчаем все блендером. В конце работы добавляем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно все перемешиваем – и подаем закуску с подсушенным хлебом, крекерами.