Закуска «Утро Посейдона»



Фото: Getty
Ингредиенты
Печень трески
1 банка
Лаваш
2 листа
Огурцы
2 штуки
Соль
Перец черный молотый
Для заправки
Майонез
250 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Для начала мы берем 1 банку печени трески, тонкий лаваш (1-2 штуки), 2 огурца, 250 г майонеза, соль и перец по вкусу. Открываем банку печени трески, сливаем всю жидкость. Лаваш раскатываем по столу и в меру смазываем майонезом. Затем распределяем по периметру лепешки печень трески, для удобства используя вилку. Огурцы размельчаем на терке, отжимаем сок (он нам не нужен). Потом полученную массу раскладываем поверх печени трески, солим и перчим по вкусу. Сворачиваем аккуратно лаваш в рулет и режем на аппетитные кусочки. Поверьте, полученные мини-рулеты не только украсят праздничный стол, но и поразят гостей необычным вкусом.