Закусочные блины с лучком



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Пюре (картофельное)
1 стак.
Вода
1 стак.
Лук репчатый
2 штуки
Молоко
1 стак.
Мука пшеничная
2 стак.
Сахар
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Дрожжи (свежие)
15 граммов
Масло растительное рафинированное
50 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Масленица
  • Сезон: весна

Блинчики с картошкой и жареным луком получаются очень вкусными и сытными. К тому же, еще и экономными! Ведь для приготовления этого блюда не требуется приобретать дорогие ингредиенты.

Способ приготовления:

Картофельное пюре выкладываем в миску, добавляем соль, сахар и раскрошенные дрожжи. Вливаем немного теплой воды и растираем в однородную смесь. Попеременно подливаем воду и молоко и подсыпаем муку.

Оставляем тесто на 1 час в теплом месте, чтобы подошло. Размешиваем в тесте мелко нарезанный лук, вливаем 3–4 столовые ложки растительного масла и даем еще раз подойти.

Печем первый блин на смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Для выпечки остальных блинов смазывать маслом сковороду не требуется.

Вместо картофельного пюре берем морковное или шпинатное и получаем разноцветные блины.