Закусочные бутерброды



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Филе сельди
4 штуки
Свекла (вареная)
1 штука
Хлеб ржаной
4 ломтика
Яйца куриные (вареные)
2 штуки
Лимонный сок
1 ст.л.
Масло сливочное несоленое
40 граммов
Цедра лимона
1 щепотка
Зелень (рубленая)
2 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Повседневный

Бутерброды с селедкой - отличный вариант закуски. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол или разнообразит семейный обед. Рассказываем, как правильно приготовить вкусные бутерброды.

Способ приготовления:

Свеклу чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и отставляем в сторону.

Сливочное масло перемешиваем с лимонной цедрой и зеленью.

Смазываем хлеб зеленым маслом, кладем свеклу, на нее – нарезанное ломтиками яйцо, а сверху – ломтик селедки.

Кстати, в зеленое масло можно добавить немного тертого сыра.

Приятного аппетита!