Заливной пирог с рыбными консервами



Заливной пирог с рыбными консервами – это вкусное и очень нежное блюдо. Выпечка готовится быстро, не требует длительной подготовки. Предложите угощение гостям с чашечкой чая или горячего молока.

заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с рыбными консервами вкусный и ароматный
Фото: Getty
Ингредиенты
Кефир
500 граммов
Мука пшеничная
300 граммов
Консервы рыбные
250 граммов
Лук репчатый
1 штук(и)
Яйца куриные
4 штук(и)
Сахар
10 граммов
Соль
5 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами

Это вкусное угощение порадует за утренним или вечерним чаем всю вашу семью. Кроме того, Вы можете быстро приготовить пирог к приходу гостей или подать его к праздничному столу.

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого взбейте миксером или венчиком два куриных яйца, сахар и соль. Влейте в смесь кефир, а затем просейте в нее муку. Добавьте в тесто соду и перемешайте продукты еще раз.

Отварите оставшиеся яйца, очистите их и мелко порубите ножом. Лук порежьте небольшими кусочками или полукольцами, а скумбрию разомните вилкой. Смешайте все эти продукты в одной миске, добавьте щепотку соли и молотого перца.

Смажьте маслом силиконовую форму для запекания диаметром 22 см, влейте в нее половину теста. Положите начинку и аккуратно разровняйте поверхность. Залейте рыбу оставшимся тестом. Запекайте пирог в хорошо разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовая выпечка получается очень вкусной и нежной. Подавать к столу ее лучше в горячем виде, но и остывший пирог не теряет привлекательности.

Как приготовить заливной пирог с  рыбными консервами и картофелем

Этот рецепт пригодится хозяйкам, любящим печь в мультиварке.

Очистите и нарежьте тонкими кружочками 5 картофелин. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите на дно и стенки подготовленные овощи. Посолите продукты.

Откройте консервную банку, слейте лишнюю жидкость и уберите крупные кости. Разомните рыбу вилкой и выложите ее на картофель. Если вам покажется, что начинки слишком мало, то добавьте еще одну баночку рыбы.

В глубокой посуде смешайте 6 ложек пшеничной муки, 250 мл кефира, половину чайной ложки соды, два яйца и немного соли. Взбивайте продукты венчиком, пока масса не станет однородной. Влейте тесто в чашу мультиварки, а затем установите прибор в режим «Выпечка» на 60 минут.

Готовый пирог переложите на решетку для пароварки и немного остудите. После этого нарежьте его кусочками и несите к столу.

Заливные пироги готовятся очень быстро, практически не требуют дополнительной подготовки, а получаются очень ароматными и нежными. Воспользуйтесь нашими рецептами и удивите близких оригинальной выпечкой.

Читайте далее: заливной пирог на майонезе