Запеченная куриная грудка, фаршированная вялеными томатами и моцареллой



Фото: архив пресс-службы телеканала «Кухня ТВ»
Ингредиенты
Грудка куриная (на каркасе )
1 штука
Сыр Моцарелла (мини)
150 граммов
Томат вяленый
100 граммов
Салат зеленый (микс)
100 граммов
Масло сливочное несоленое
30 граммов
Чеснок
3 зубчика
Помидоры черри
3 штуки
Тимьян
1 щепотка
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Шеф-повар Константин Ивлев, ведущий новой программы на телеканале «Кухня ТВ» - «Вкус по карману»!», рассказал, как приготовить полезное и ароматное блюдо - запеченную куриную грудку.

Способ приготовления:

1.      Куриную грудку отделите от кости.

2.       Сделайте в куриной грудке внутренний надрез в виде кармана и уложите в него мелко нарезанные вяленые томаты и пополам нарезанный сыр моцарелла.

3.      На разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите обжариваться куриную грудку с двух сторон.

4.      В процессе обжаривания куриную грудку посолите, поперчите, а также добавьте тимьян, чеснок и сливочное масло.

5.      Жарьте куриную грудку в течение 10 минут, постоянно поливая раскаленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка, фаршированная вялеными томатами и моцареллой