Запеченная рыба с рисом



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Филе морской рыбы (примерно по 200 г)
2 штук(и)
Сыр фета
80 граммов
Яйца куриные
1 штук(и)
Рис
1 стак.
Лимонный сок
1 ч.л.
Сметана
1 ст.л.
Петрушка
Лимонная цедра
Соль и перец
Мука (для панировки)
растительное масло для жарки
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут

Духовку разогреваем до 200 градусов. Рис промываем. Рыбу натираем солью и перцем, обмакиваем в муку и быстро обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде. Яйцо взбиваем с лимонным соком, перемешиваем с натертой фетой, сметаной, рубленой зеленью и лимонной цедрой. Выкладываем смесь поверх рыбного филе и ставим на 10 минут в духовку. Чтобы не перекладывать рыбу, желательно, чтобы ручка сковороды снималась или была металлической. Подаем с отварным рисом.