Запеченное мороженое



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Мороженое (ванильное)
400 граммов
Сахар
1 стак.
Вода
75 миллилитров
Яичный белок
4 штуки
Апельсин (апельсиновые «чашечки» для подачи)
4 штуки
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Гриль
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Считается, что впервые приготовил таким образом мороженое личный повар короля Англии Карл I, чтобы порадовать августейшую особу оригинальным лакомством. Рекомендуем и вам попробовать этот королевский десерт.

Способ приготовления:

Из сахара и воды варим сироп. Взбиваем белки и тонкой струйкой вливаем в белки горячий сироп. Загустевшую и остывшую массу (меренгу) перекладываем в кондитерский мешочек.

В апельсиновые «чашечки» выкладываем мороженое, сверху украшаем шапочкой из меренги. Ставим десерт под гриль на 3–4 минуты, пока верх не зарумянится.