Запеченные баклажаны со стручковой фасолью, грибами и перцем



Делимся оригинальным и очень вкусным рецептом! Рассказываем, как приготовить запеченные баклажаны со стручковой фасолью, грибами, перцем и вялеными томатами.

Фото: Анастасия Ромашкан
Ингредиенты
Баклажаны
3 штуки
Перец (желтый)
1 штука
Грибы (шампиньоны замороженные)
300 граммов
Стручковая фасоль
200 граммов
Томат вяленый
200 граммов
Лук репчатый
4 штуки
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна
Приготовление
  • Шаг 1. Подготовка продуктов.

    Всегда для удобства раскладываю все ингредиенты  на одной поверхности, чтобы легче и быстрее все сделать. 

    Размораживаю шампиньоны и фасоль при комнатной температуре. Как только фасоль оттает, отвариваю ее в кипящей воде в течение 10 минут, откидываю и отставляю, пока не понадобится.

  • Шаг 2. Подготовка баклажанов к запеканию.

    Каждый баклажан разрезаю пополам, достаю с помощью ложки для мороженого мякоть. Удобнее, чем выковыривать ее чайными ложечками или вилкой. Ни в коем случае не выбрасывать мякоть - пригодится еще. Только нужно нарезать ее очень мелко и пока отложить.

    Баклажаны имеют свойство быстро темнеть на воздухе, как картошка, поэтому быстренько все вычищаю, выкладываю половинки на противень, посыпаю солью – перцем и на 180 градусов ставлю запекаться в духовой шкаф.

  • Шаг 3. Измельчение продуктов.

    Желтый перец режу вдоль соломкой, затем поперек, чтобы получились мелкие кубики. Затем обжариваю его в подсолнечном масле. Также откладываю.

    Вяленые томаты режу соломкой.

  • Шаг 4. Смешиваем ингредиенты .

    Репчатый лук нарезаю полукольцами, обжариваю его в подсолнечном масле, затем к нему добавляю размороженные шампиньоны.

    Когда шампиньоны с луком подрумянятся, отправляю на сковороду измельченную мякоть баклажанов ( помните, в самом начале мы ее измельчили и отставили? Самый момент ее достать и использовать).

  • Шаг 5. Фарширование баклажанов.

    Собираем все продукты: нарезанные вяленые томаты, отварную спаржу, смесь из лука – грибов – мякоти баклажанов.

    Достаем подпеченные лодочки из духовки.

    Выкладываем на них грибную массу. Следующий этап – перец. Фасоль. И вяленые томаты, наконец.

  • Шаг 6. Запекаем баклажаны.

    После того, как нафаршировала «ладьи», можно снова отправить их в духовку на 180 градусов примерно на 30 минут. Ориентироваться надо на внешний вид овощей, т.к. мощность  духовки у каждой хозяйки разная. В любом случае, испортить блюдо уже почти невозможно, потому что все овощи прошли тепловую обработку.

    Когда дольки баклажанов будут готовы, аккуратно выкладываю их на тарелку, украшаю зеленью.

    И можно трапезничать.