Запеченные овощи



Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Картофель
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Перец болгарский
1 штука
Кабачки
1 штука
Морковь
1 штука
Сыр российский
100 граммов
Масло оливковое extra virgen
Соль морская пищевая
Специи
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Идеальный вариант для лета. Когда не есть овощи просто непозволительно, и стоять долго у плиты – тоже. Особенно, когда на улице так тепло и солнечно.

Способ приготовления:

Овощи моем, чистим, какие необходимо и режем крупными ломтиками.  Смешиваем соль, специи (хорошо подойдет смесь итальянских трав) и оливковое масло. Обваливаем в нем овощи по отдельности. Сначала картофель и морковь  и укладываем их на противень (так они лучше прожарятся). А затем тоже самое делаем с остальными овощами и укладываем их сверху. Сыр трем на терке и посыпаем им наши овощи. Отправляем в разогретую духову до 200 °С на 30 минут. Приятного аппетита!