Запеченные помидоры



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Филе куриное
1 штука
Помидоры
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Масло сливочное несоленое
1 ст.л.
Мука пшеничная
1 ч.л.
Сыр (тертый)
1 ст.л.
Базилик (сушеный)
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Оригинальная и простая закуска из помидор, хоть и готовится очень быстро, однако по вкусу не отстает от изысканного блюда, на приготовление которого вы бы потратили как минимум час.

Способ приготовления:

Помидоры режем пополам и вычищаем чайной ложкой семена. Помидорные «чашечки» присаливаем и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Зубчик чеснока расплющиваем плоской стороной лезвия ножа, прогреваем в сотейнике со сливочным маслом и удаляем, не давая зажариться.

Куриное филе режем мелким кубиком, солим, перчим и слегка обжариваем в чесночном масле. Посыпаем мукой, перемешиваем, вливаем сливки и даем провариться на тихом огне до загустения. Снимаем сотейник с огня и подмешиваем тертый сыр и щепотку базилика. Начиняем полученной смесью помидоры, посыпаем базиликом и ставим на 10 минут в умеренно нагретую духовку.

Кстати, помидоры должны быть крепкими, с толстой кожицей.