Запеченный лосось со сливками и шпинатом: способ приготовления



Лосось – красная рыба, в которой содержится большое количество разных витаминов и минералов. Ее мясо жарят, коптят, варят. Тем, кто не любит много времени проводить у плиты, понравится лосось в мультиварке со сливками или запеченный в духовке. Последний способ считается одним из классических вариантов приготовления любой рыбы. В данном случае мясо лосося не обязательно очищать от всех костей. На гарнир к рыбе можно подать свежие овощи, рис или картофельное пюре.

Лосось в мультиварке со сливками
Лосось в мультиварке со сливками и шпинатом: как приготовить рыбу?
Фото: Getty
Ингредиенты
Лосось
600 граммов
Сливки 25%-ой жирности
259 миллилитров
Яйца куриные
3 штук(и)
Перец черный молотый
0 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Лимон
0 штук(и)
Шпинат
150 граммов
Петрушка
10 граммов
Укроп
10 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Лосось со сливками в духовке: ингредиенты

Ее мякоть полезно употреблять людям, страдающим заболеваниями сосудов и головного мозга, а также артритом. Эту рыбу подают на различных торжественных мероприятиях. Лосось со сливками, кулинарный рецепт и фото которого размещены ниже, станет украшением любого праздничного стола.

Понадобится:

  • 600-800 г сырого филе лосося
  • 250 мл сливок (25-35% жирности)
  • 3 куриных яйца (понадобятся желтки)
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. поваренной или морской соли
  • половина свежего лимона
  • 150 г порубленной зелени шпината
  • по 10 г петрушки и укропа

Необходимо знать, что свежая рыба имеет оранжевый цвет с легким розоватым отливом. От лосося не должно исходить резкого запаха.

Как приготовить лосось со сливками в духовке?

Возьмите филе лосося и сполосните его холодной водой из-под крана, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Положите это на разделочную доску и разрежьте на порционные кусочки. Найдите глубокую жаропрочную форму. Сложите туда филе. Посыпьте все солью и перцем. Сбрызните кусочки лимонным соком.

Теперь приготовьте заливку к рыбе. В отдельной посуде тщательно перемешайте сливки с яичными желтками. Для этого можно использовать блендер. Положите в емкость со сливками нашинкованную свежую зелень: шпинат, петрушку и укроп. Через мелкую терку пропустите цедру лимона. Добавьте ее к остальным компонентам соуса. Перемешайте их.

  1. Если хотите, положите в сливочную смесь 2 ст. л. горчицы для придания кушанью особой пикантности.
  2. Потом аккуратно залейте кусочки лосося сливочным соусом.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда кушанье на 15-20 минут.
  4. За это время рыба станет мягкой и сочной, а сливочный соус приобретет необходимую густоту.

Теперь запеченный лосось со сливками и шпинатом можно подавать к столу. Запомните, если филе жирное, то соус из сливок к нему готовить не обязательно. Рыбу иногда просто посыпают сыром или обкладывают овощами. Вместо сливок еще используют сметану или майонез. Однако здесь все уже зависит от личных вкусовых пристрастий.

Читайте далее: морской язык в духовке