Запеченный сабайон с ягодами от телеканала «Еда»



Фото: архив пресс-службы телеканала «Еда»
Ингредиенты
Яйца куриные
6 штук
Сахар
73 грамма
Сливки
30 миллилитров
Клубника
250 граммов
Малина
150 граммов
Черника
100 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Шеф-повар телеканала «Еда» рассказал, как приготовить нежный и невероятно вкусный десерт - сабайон со свежими ягодами.

Способ приготовления:

1.       Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром в миксере до белизны в течение 3-4 минут. Вливаем сливки. Взбиваем еще одну минуту.

2.       Разрезаем клубнику на четыре части. Кладем в формочки для запекания. Добавляем малину и чернику. Поливаем ягоды сабайоном. Ставим формочки на противень.

3.       Запекаем в духовке на режиме «гриль» до румяной корочки.

Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше одного года.

Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda.ru