Запеканка из творога в микроволновке: 2 вкусных рецепта



Творожная запеканка в микроволновке — простое и вкусное блюдо, которое по достоинству оценят как дети, так и взрослые. Какие продукты для нее потребуются? Как она готовится и сколько запекается в микроволновке?

творожная запеканка в микроволновке
Как готовится творожная запеканка в микроволновке?
Фото: Getty
Ингредиенты
Творог
300 граммов
Сахар
80 граммов
Манная крупа
50 граммов
Масло сливочное
15 граммов
яйца
2 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Творожная запеканка «Нежность» в микроволновке

Воздушная запеканка, приготовленная по классическому рецепту, — идеальный вариант завтрака или полдника для детей. Легкое блюдо из творога, несомненно, будет полезно беременным и кормящим женщинам, людям, придерживающимся диеты. При желании сахар в рецепте можно заменить на любой подсластитель или даже банановое пюре. Подавать такую запеканку можно с медом, кленовым сиропом, сметанным или ягодным соусом. Время готовки — 20–25 минут, количество порций — 4.

Необходимые для приготовления блюда ингредиенты:

  • творог средней жирности — 250–300 г;
  • сахар — 75–80 г;
  • кукурузная (манная) крупа — 40–50 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • яйца — 2;
  • натертая лимонная цедра;
  • щепотка соды и соли, ваниль.

Способ приготовления. Творог выкладывают в глубокую миску и тщательно разминают вилкой. Туда же всыпают сахар и крупу. В отдельной посуде хорошенько взбивают яйца, которые затем вводят в творожную массу. Сливочное масло необходимо растопить и влить к остальным ингредиентам.

В смесь добавляют соль, ваниль, цедру и соду. Все перемешивают до однородного состояния. Готовую массу перекладывают в жаростойкую стеклянную посуду, которую обязательно закрывают крышкой. Далее блюдо ставят в микроволновку и выпекают при мощности 800 Вт. Через 8–10 минут оно будет готово.

Праздничная запеканка из творога в микроволновке

Запеканка «Зебра» станет настоящим украшением стола на детском празднике. Блюдо не только привлекательно внешне, но и низкокалорийно. Еще одно неоспоримое достоинство этого десерта — оно готовится всего полчаса. Количество порций — 8.

Необходимые для приготовления блюда ингредиенты:

  • средний по жирности творог — 500–550 г;
  • манная крупа — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • порошок какао — 25 г;
  • молоко — 150 мл;
  • яйца — 2;
  • ваниль, соль.

Способ приготовления. Взбивают яйца с сахаром и ванилью. Получившуюся смесь вводят в протертый творог. Массу солят и соединяют с манкой и молоком. Смесь перемешивают и оставляют на четверть часа настояться. Спустя положенное время массу разделяют пополам. В одну из частей добавляют какао. Далее стеклянную форму смазывают маслом. В нее поочередно, слой за слоем, выкладывают то белую, то коричневую массу. Выпекают десерт 10 минут при 750 Вт.

Приятного аппетита!

В следующей статье: рецепт рыбной запеканки с картофелем