Запеканка с тушенкой



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Свинина (свиная тушенка)
1 банка
Лук репчатый
1 штука
Мука пшеничная
1 ч.л.
Сметана
2 ст.л.
Помидоры
1 штука
Пюре (картофельное)
1 килограмм
Масло сливочное несоленое (растопленное)
1 ст.л.
Петрушка
4 веточки
Паприка (сушеная)
0,5 ч.л.
Сухари панировочные
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Картофельная запеканка с тушенкой получается очень вкусной, сытной и отличной подойдет для семейного обеда или ужина.

Способ приготовления:

Лук чистим, режем и пассеруем до мягкости в небольшом количестве жира из консервной банки. Выкладываем в лук тушенку, прогреваем и добавляем паприку, муку, сметану. В конце подмешиваем нарезанный помидор и рубленую петрушку.

Смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания заполняем половиной картофельного пюре. Оставшуюся часть пюре отсаживаем из кондитерского шприца по бортикам в виде розочек. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. В середину выкладываем мясной соус и ставим на 15 минут в горячую духовку.

Важно! Банку лучше выбрать ту, у которой информация написана краской по жести, а не на бумажной этикетке.