Заварной чайный крем



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Молоко
1,5 стак.
Чай (черный)
2 пакетика
Яйца куриные
1 штука
Яичный желток
1 штука
Сахар
100 граммов
Ванильный сахар
30 граммов
Мука пшеничная
1,5 ст.л.
Хлопья миндальные
40 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Это легкое воздушное лакомство готовится очень просто и быстро. Главное, следовать нашему рецепту.

Способ приготовления:

В 1 стакане горячего молока завариваем 2 пакетика чая.

Яйцо, желток, сахар и ванильный сахар взбиваем венчиком. Добавляем через ситечко муку. Вливаем 0,5 стакана холодного молока и хорошенько перемешиваем. После этого вливаем тонкой струйкой молоко с чаем (пакетики удаляем).

Ставим кастрюлю на тихий огонь и, непрерывно проходя силиконовой лопаткой по дну и стенкам кастрюли, варим до загустения. Остужаем крем, не переставая помешивать. Для быстроты можно поставить кастрюльку в холодную воду.

Остывший крем раскладываем по креманкам и посыпаем миндальными лепестками.

Кстати, если добавить в крем сливочное масло, то его можно использовать для прослойки тортов.