Заячьи почки томленные с тмином и барбарисом в круглом хлебе



Фото: архив пресс-службы кафе «Кусочки»
Ингредиенты
Кролик (заячьи почки)
150 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Шампиньоны свежие
100 граммов
Хлеб белый
1 штука
Тмин
5 граммов
Специи (барбарис сушеный)
5 граммов
Сметана
100 миллилитров
Сыр чеддер
40 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Предлагаем попробовать русское блюдо в современном исполнении. Шеф-повар кафе «Кусочки» рассказал, как приготовить питательные заячьи почки в круглом хлебе.

Способ приготовления:

Заячьи почки обжарить с мелко нарезанным луком и чесноком до золотистой корочки. Отдельно обжарить маленькие шампиньоны (целиком).

Из круглого хлеба вырезать середину, чтобы получилась емкость, поставить хлеб в печь и обжечь его, чтобы образовалась корка и хлеб не впитал в себя соус.

Обжаренные почки и грибы выложить в хлеб, добавить тмин и барбарис, сверху залить сметаной, обильно посыпать тертым сыром и отправить в печь на 20 минут. Как только почувствуете аромат, смело доставайте блюдо.

Кстати, при поедании, обязательно макайте хлебной сырной коркой в получившийся соус.