Зеленая аджика по-абхазски



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Перец зеленый (острый)
200 граммов
Тархун
50 граммов
Кинза
50 граммов
мята свежая
5–7 веточек
Грецкий орех
100 граммов
Чеснок
2 головки
Соль

Особенно хороша на кусочке поджаренного багета. У этой зеленой аджики есть все шансы стать хитом в деле долголетия. Буквально по чайной ложечке в день – и за свой обмен веществ вы можете не переживать, он будет в норме.

Метод:

Зеленый перец помыть, очистить от семян и мембран.

Свежую зелень помыть и обсушить.

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде или в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5–7 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.

Две большие головки чеснока разобрать на зубчики – очистить.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой насадкой.

Пряное орехово-овощное пюре посолить.

Готовую зеленую аджику разложить по стерильным банкам, хранить в холоде.