Зеленый рис

- Рис
- 400 граммов
- Свинина (щековина)
- 100 граммов
- Горошек зеленый
- 100 граммов
- Бульон куриный
- 1,5 литр
- Лук зеленый (перо)
- 20 граммов
- Лук порей
- 1 стебель
- Кинза
- 100 граммов
- мята свежая
- 4–5 веточки
- Сок лайма
- 2 ст.л.
- Чеснок
- 2 зубчика
- Перец (халапеньо, на кончике ножа)
- Черный молотый перец
- 1 щепотка
- Соль
- Масло оливковое (для жарки)
Хит мексиканской кухни для Woman's Day. Вовсе не гарнир, а самостоятельное блюдо большого праздника. Говорят, на родину майя, кактусов и шоколада этот рис завезли испанские конкистадоры. Те, в свою очередь, подсмотрели рецепт у сефардских евреев. Готовится этот рис просто и быстро, а сила гастрономического впечатления всегда неизменно яркая и аппетитная.
Метод:
Готовый куриный бульон приправить зеленым луком.
Молодой зеленый горошек выбрать из стручков.
Порей мелко нашинковать, припустить в оливковом масле до мягкости.
К порею, не промывая, добавить рис и промаслить его. Влить в сковороду половник куриного бульона – поверхность риса должна быть покрыта жидкостью. По мере выпаривания бульон подливать, пока рис не сварится до состояния аль денте.
Кинзу и мяту помыть, обсушить, сорвать листочки и сложить их в чашу блендера, добавить чеснок и влить сок лайма – взбить в пюре, добавить пряную зелень к рису, посолить, накрыть крышкой и убрать с плиты.
Щековину разделать произвольно, на сухой сковороде раскалить до появления жира, добавить зеленый горошек, приправить черным перцем и халапеньо – быстро перемешать и убрать с плиты.
Зеленый рис гарнировать щековиной с зеленым горошком, разложить по порциям, украсить свежей мятой – подавать горячим.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!