Зеленый салат из кольраби с мятой и кинзой



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Капуста кольраби
500 граммов
Лайм
1 штука
Масло оливковое
3–4 ст.л.
Кинза
50 граммов
Мята
4–5 веточки
Соль
Сахар
1 щепотка
Паприка молотая
1 щепотка
Для подачи
Семя подсолнечника

Народный и очень летний! В этой тарелке салата превосходно сошлись пряные нотки кольраби, кинзы, лайма и мяты.

Метод:

Кольраби помыть, очистить, специальной теркой натереть соломкой.

Для заправки: кинзу помыть, стебли удалить, листочки сложить в блендер, добавить цедру и сок лайма, приправить солью и сахаром – взбить.

К зелени влить оливковое масло и дать заправке «отдохнуть» 5–7 минут.

Очищенные семечки прокалить в духовке или поджарить на сухой сковороде.

Соломку кольраби смешать с заправкой, выложить в салатник, посыпать молотой паприкой. Для подачи салат украсить семечками и мятой – подавать немедленно.