Зеленый салат с фруктами



Фото: архив пресс-службы ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты
Руккола
30 граммов
Апельсин (+ 20 г для соуса)
70 граммов
Клубника
30 граммов
Виноград
35 граммов
Сыр козий
52 грамма
Масло оливковое extra virgen
10 миллилитров
Сахарная пудра
1 грамм
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Летом, когда организм отказывается воспринимать тяжелые блюда, придут на помощь разнообразные низкокалорийные салаты, которые отлично утоляют голод и не вредят фигуре. Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов поделился оригинальным и очень вкусным рецептом приготовления зеленого салата с фруктами.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Сыр натереть, выложить небольшими порциями на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Достать и остудить. Должны получиться чипсы из козьего сыра.

Фрукты помыть, обсушить. Виноград разрезать пополам, клубнику – на 4 части, из апельсина вырезать мякоть и разобрать на дольки.

Из оставшейся части апельсина выжать сок. В миске тщательно смешать апельсиновый сок, оливковое масло и сахарную пудру. В отдельной чаше смешать рукколу, фрукты и ягоды. Заправить соусом.

Готовый салат украсить чипсами из козьего сыра и сырной стружкой.

Приятного аппетита!